Para valorizar a gastronomia e fomentar o turismo em Manga, cidade margeada pelo Rio São Francisco, no Norte do estado, será realizado nesta sexta-feira (24/5) e sábado (25/5), o 2º Festival Gastronômico – Saberes e Sabores do Sertão. O evento tem início às 18h, no Parque Uirapuru, com entrada gratuita. A realização é do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura de Manga, e a Sala Mineira do Empreendedor.
Cerca de dez empreendedores do setor de alimentação fora do lar que participaram do Prepara Gastronomia – programa do Sebrae Minas que oferece suporte empresarial aos pequenos negócios do segmento – vão comercializar pratos com receitas exclusivas para o Festival, e que foram desenvolvidos durante as consultorias do programa. A iniciativa também ofereceu aos participantes capacitações sobre precificação, marketing digital e gestão de negócios.
“O festival é o momento para que os donos de bares e restaurantes apresentem o que aprenderam durante as capacitações. É uma oportunidade de conquistar os clientes usando os sabores da nossa região, como mandioca, carne de sol, rapadura e milho”, reforça a analista do Sebrae Minas Aline Magalhães. Além da gastronomia, a programação do evento inclui apresentações musicais e culturais com artistas regionais.
Conheça os pratos e bebidas desta edição:
– Escondidinho de carne de sol com creme de mandioca
– Costelinha defumada com geleia de pequi
– Bolo de rapadura e baru, brigadeiro de capim santo e compota de mexerica ponkan.
– Lombo assado com molho de fundo da assadeira, angu de milho verde e farofa de baru, couve e bacon.
– Mini Pavlova com geleia de laranja
– Burger duplo cheese bacon com vinagrete de maxixe e catchup de melão pepino.
– Quiche de carne de sol com creme de pequi
– Caldo de abóbora com carne de sol e creme azedo
– Lombo suíno com farofa de pequi e geleia de maracujá e pimenta
– Croquete de carne de sol com maionese de coentro.
Serviço
Festival Gastronômico de Manga
Data: 24 e 25 de maio
Horário: a partir das 18h
Local:Parque Uirapuru
Evento gratuito
Compartilhe: