DECEMBER 9, 2022

Sebrae Minas e APACS realizam 1º Seminário da Cachaça em Salinas, no Norte do estado

Evento tem objetivo de capacitar produtores e melhorar cada vez a qualidade da bebida, reconhecida como uma das melhores do mundo

Foto: Divulgação

Nesta quarta e quinta-feira (5 e 6 de junho), Salinas recebe o 1º Seminário da Cachaça. O objetivo é capacitar os produtores e melhorar cada vez mais a qualidade da bebida, que é conhecida como uma das melhores do mundo. O evento é fruto de uma parceria do Sebrae Minas com a Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (APACS), e os interessados em participar podem se inscrever no site Sympla.
Profissionais especializados no assunto vão abordar temas como o processo da diminuição do uso do componente químico Carbamato de Etila, sem afetar a qualidade da cachaça. Também serão apresentadas novidades sobre bebidas mistas com derivados da cachaça; uso de madeira no processo de envelhecimento do aguardente; e produção do caná, uma nova bebida com grande potencial de mercado.
Entre os destaques da programação está a palestrante Amazile Biagioni Maio, engenheira química, mestre em alimentos e diretora do laboratório LABM – referência nacional para produtores de bebidas e alimentos que desejam implantar e monitorar o controle de qualidade.
“Salinas é conhecida como a capital mundial da cachaça. Logo, nada mais oportuno do que trazer profissionais gabaritados para capacitar produtores. Nosso propósito é apoiar melhorias na produção e viabilizar o acesso a novos produtos derivados da cachaça, além de aumentar oportunidades de mercado” enfatiza o analista do Sebrae Minas Albertino Correia.
Hoje, a APACS conta com 26 associados, que produzem 50 marcas de cachaça, sendo que 25 delas possuem o Selo de Indicação Geográfica do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Ao todo, são produzidos cerca de dois milhões de litros de cachaça por ano.
Serviço:
1º Seminário da Cachaça de Salinas
Data: 5 e 6 de agosto
Horário: 9h às 17h
Local: Buffet Madri – Rua Barão Do Rio Branco, nº 163 – Centro
Inscrições: Link Sympla
Programação:
Dia 5 de junho
9h às 11h: Palestra – Bebidas Mistas e Licores: importância, mercado e produção
14h às 16h: Carbamato de Etila: origens, monitoramento, avanço e prevenção
Dia 6 de junho
9h às 11h: Produção do Caná: uma nova bebida, uma nova oportunidade
14 às 16h: Madeiras nacionais no armazenamento da cachaça de alambique
17h: Encerramento
Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Norte de Minas

Coluna Gustavo Mameluque: uma história para a Páscoa

Corpo de Bombeiros Militar Norte de Minas

Bombeiros encontram corpo de homem de 53 anos que estava desaparecido em Itacambira

Acidente Atendimento SAMU Norte de Minas

Carro capota na MGC-135 e vítima é socorrida pelo SAMU, em Japonvar