DECEMBER 9, 2022

Município de Manga, às margens do Rio São Francisco, recebe 2º Festival Gastronômico

Evento apoiado pelo Sebrae Minas para potencializar os negócios de alimentação fora do lar, terá pratos feitos com ingredientes típicos da região

Foto: Divulgação

Para valorizar a gastronomia e fomentar o turismo em Manga, cidade margeada pelo Rio São Francisco, no Norte do estado, será realizado nesta sexta-feira (24/5) e sábado (25/5), o 2º Festival Gastronômico – Saberes e Sabores do Sertão. O evento tem início às 18h, no Parque Uirapuru, com entrada gratuita. A realização é do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura de Manga, e a Sala Mineira do Empreendedor.
Cerca de dez empreendedores do setor de alimentação fora do lar que participaram do Prepara Gastronomia – programa do Sebrae Minas que oferece suporte empresarial aos pequenos negócios do segmento – vão comercializar pratos com receitas exclusivas para o Festival, e que foram desenvolvidos durante as consultorias do programa. A iniciativa também ofereceu aos participantes capacitações sobre precificação, marketing digital e gestão de negócios.
“O festival é o momento para que os donos de bares e restaurantes apresentem o que aprenderam durante as capacitações. É uma oportunidade de conquistar os clientes usando os sabores da nossa região, como mandioca, carne de sol, rapadura e milho”, reforça a analista do Sebrae Minas Aline Magalhães. Além da gastronomia, a programação do evento inclui apresentações musicais e culturais com artistas regionais.
Conheça os pratos e bebidas desta edição:
– Escondidinho de carne de sol com creme de mandioca
– Costelinha defumada com geleia de pequi
– Bolo de rapadura e baru, brigadeiro de capim santo e compota de mexerica ponkan.
– Lombo assado com molho de fundo da assadeira, angu de milho verde e farofa de baru, couve e bacon.
– Mini Pavlova com geleia de laranja
– Burger duplo cheese bacon com vinagrete de maxixe e catchup de melão pepino.
– Quiche de carne de sol com creme de pequi
– Caldo de abóbora com carne de sol e creme azedo
– Lombo suíno com farofa de pequi e geleia de maracujá e pimenta
– Croquete de carne de sol com maionese de coentro.
Serviço
Festival Gastronômico de Manga
Data: 24 e 25 de maio
Horário: a partir das 18h
Local:Parque Uirapuru
Evento gratuito
Compartilhe: