DECEMBER 9, 2022


Começa nesta quarta-feira, 16, V Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG

Evento nacional realizado a cada dois anos tem como tema “BIOMAS BRASILEIROS: industrialização e consumo alimentar”.

Entrada UFMG Moc - Ana Cláudia Mendes I UFMG

Foto: Divulgação

Começa, no dia 16 de agosto, a quinta edição do Simpósio de Engenharia de Alimentos – SIMEALI. O evento nacional, realizado a cada dois anos, é organizado pelo curso de Engenharia de Alimentos da UFMG em Montes Claros, mestrado em Alimentos e Saúde, mestrado em Produção Animal e Instituto de Ciências Agrárias da UFMG.

O SIMEALI segue até a sexta-feira, 18, com diversas atividades no campus. Durante os três dias de evento, serão realizadas palestras, minicursos e apresentações de trabalhos científicos. “O simpósio busca trazer sempre coisas inovadoras, não só na área de Engenharia de Alimentos, mas também na questão interdisciplinar, que engloba várias áreas do conhecimento”, explica uma das coordenadoras do SIMEALI, professora Cláudia Vieira.

Biomas brasileiros: da industrialização ao consumo alimentar

Este ano, o SIMEALI tem como tema “Biomas brasileiros: da industrialização ao consumo alimentar”. Serão realizados sete palestras e 12 minicursos. A abertura será realizada às 9h da manhã no auditório do bloco C, com o professor da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Paulo César Stringheta, que ministrará a palestra “Compostos bioativos: cores e prosa”. Ainda no primeiro dia, será ministrada a palestra “Proteína Animal x Alternativa: Qual o futuro da alimentação para as futuras gerações?”. A professora do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG, Luciana de Oliveira Andrade, irá falar sobre os trabalhos desenvolvidos na instituição referentes ao assunto.

Entre os minicursos, podem ser citados:

Desenvolvimento de balas e confeitos com frutas regionais, ministrado pelo mestre em Ciências Matheus Mariz de Avelar (17/08);

Cafés especiais, ministrado pela mestre em Ciências Andréia Braga Inácio (17/08);

Harmonização de queijos e cervejas artesanais, ministrado pelos doutores em Ciências Gustavo Leal Teixeira e Maximiliano Soares Pinto (18/08).

III Mostra de Novos Produtos

No primeiro dia de SIMEALI, será realizada a III Mostra de Novos Produtos. Criada com o objetivo de incentivar a inovação na área de produtos alimentícios, a mostra reunirá os trabalhos inscritos no Centro de Atividades Administrativas e Didáticas (CAAD). O resultado final da III Mostra será divulgado durante a cerimônia de encerramento do V SIMEALI. Os três melhores trabalhos receberão um certificado de honra ao mérito e serão premiados em dinheiro. Os trabalhos serão publicados nos Anais do evento.

Confira a programação completa do V SIMEALI aqui.

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