DECEMBER 9, 2022

Sem vencer em agosto, Cruzeiro terá 3 jogos para mudar cenário e ‘afastar crise’

Raposa soma dois empates e duas derrotas

O Cruzeiro vive um momento de instabilidade na temporada. Dos oito jogos que o time teria pela frente no mês de agosto, a Raposa disputou quatro e não venceu nenhum. Foram dois empates e duas derrotas.

A sequência ruim teve início da 21ª rodada do Brasileirão com a derrota para o Fortaleza, por 2 a 1, em Cariacica-ES. Além do revés, o jogo marcou a perda da invencibilidade como mandante do clube celeste na competição.

Em seguida, o time de Fernando Seabra recebeu o Atlético no Mineirão, também pela série A. O time saiu de campo com um empate sem gols no Gigante da Pampulha com direito a recorde de público da Raposa na competição.

A esperança pelo retorno das vitórias passava pelo confronto das oitavas de final da Sul-Americana contra o Boca Juniors, na Argentina. Dominado em campo, a equipe celeste foi superada pelos argentinos por 1 a 0, no confronto de ida do torneio continental.

Com o resultado negativo no primeiro jogo, Seabra optou por iniciar o último jogo da sequência acima, contra o Vitória, na noite de segunda-feira (19), com um time mesclado na primeira etapa. Apático, o Cruzeiro viu o Rubro Negro baiano abrir dois a zero e, com um, jogador a mais, buscou o empate na etapa final.

A oportunidade para não deixar o mês em branco acontecerá em um intervalo de sete dias. Serão quatro jogos, sendo  o primeiro na quinta-feira (22), contra o Boca Juniors, no Mineirão. Ao contrário dos outros três, a equipe de Seabra entra em campo com a obrigação de vencer para seguir vivo na Sula.

Os outros três serão dois contra o Internacional, ambos pelo Brasileirão. O primeiro será no sábado (25), no Beira-Rio, pela 24ª rodada. No dia 28, as equipes se enfrentarão, no Mineirão, em jogo atrasado da quinta rodada.

Confira os confrontos realizados em agosto:

Cruzeiro 1×2 Fortaleza – 21ª rodada Brasileirão

Cruzeiro 0x0 Atlético – 22ª rodada Brasileirão

Boca Juniors 1×0 Cruzeiro – Oitavas de final da Sul-Americana/ida

Vitória 2×2 Cruzeiro  – 23ª rodada Brasileirão

A jogar:

22/08 – Cruzeiro x Boca Juniors – Mineirão,Oitavas de final da Sul-Americana/volta