DECEMBER 9, 2022


Seguem abertas as inscrições para o Mestrado e doutorado em Produção Vegetal da UFMG, em Montes Claros

O processo seletivo é totalmente on-line e constará de uma única etapa com duas avaliações, de caráter eliminatório, e será iniciado em um prazo de até 30 dias após o recebimento da documentação completa do candidato e do deferimento da inscrição.

Foto: Ana Cláudia Mendes I UFMG

Estão abertas, até o dia 2 de outubro, as inscrições para o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal do campus da UFMG em Montes Claros. Atualmente, são oferecidas 24 vagas, sendo 13 para mestrado e 11 para doutorado. Podem se inscrever graduados em áreas afins à área de estudo pretendida, a critério do Colegiado do PPGPV. O(a) selecionado(a) poderá concorrer a uma bolsa de pesquisa. O(a) candidato(a) deverá enviar documentação prevista no edital em formato pdf para o e-mail: producaovegetal.ufmgica@gmail.com. Os requisitos para inscrição, a constituição da banca examinadora, o processo de seleção, o resultado final e o registro e matrícula seguirão os mesmos termos do Edital Regular de Seleção 2024.

Seleção
O processo seletivo é totalmente on-line e constará de uma única etapa com duas avaliações, de caráter eliminatório, e será iniciado em um prazo de até 30 dias após o recebimento da documentação completa do candidato e do deferimento da inscrição.

Resultado
O resultado da seleção será divulgado em um prazo de até cinco dias úteis após a realização da Avaliação II pelo (s) candidato (s) na página do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal.

Sobre o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal

O objetivo do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal é formar recursos humanos, em nível de Mestrado e Doutorado, com capacidade para desenvolver pesquisas, tecnologias e inovações voltadas ao cultivo de vegetais e com sólida compreensão dos fatores e processos que ocorrem na interface solo-planta. São duas linhas de pesquisa: “Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas” e “Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas”.

Ciência e Tecnologia do Cultivo de Plantas

Esta linha de pesquisa tem como objetivo produzir conhecimentos científicos, tecnológicos e de inovação relacionados ao cultivo e manejo de plantas, com ênfase na sustentabilidade da produção agrícola. Os estudos visam identificar e solucionar problemas associados aos sistemas de produção vegetal pautados nas temáticas e princípios da genética e melhoramento de plantas, da fisiologia e da tecnologia da produção de sementes, todos estes conjugados as técnicas da biologia molecular e da Biotecnologia.

Ciência e Tecnologia de Recursos Ambientais e Interação de Plantas
Esta linha de pesquisa proporcionará o desenvolvimento de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação em pedologia e uso do solo; química, mineralogia, poluição e degradação do solo; manejo e conservação do solo e da água; física e mecânica do solo; corretivos, fertilizantes e aproveitamento de resíduos; dinâmica e disponibilidade de nutrientes no sistema solo-planta; nutrição, metabolismo e diagnose nutricional de plantas; carbono no sistema solo-planta; associações planta-microrganismos; competições intra e interespecíficas de plantas; respostas fisio-metabólicas de plantas a agentes bióticos e abióticos; análise de traços e compostos orgânicos; e química dos produtos naturais.

Para mais informações sobre o Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, clique aqui.

Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Montes Claros Norte de Minas Saúde

NOVEMBRO AZUL: HDG realiza 2 mil testes gratuitos de PSA, neste sábado

Cultura Montes Claros

Museu Regional lança exposições do mês de novembro

Acidente Atendimento SAMU Montes Claros

SAMU socorre idoso após ser atropelado em Montes Claros