Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), por meio da Escola Técnica de Saúde (ETS) e do Centro de Educação Profissional e Tecnológica (CEPT), está com inscrições abertas para o Edital 01/2024 para o processo seletivo do Curso Técnico de Nível Médio em Fruticultura, a ser realizado na cidade de Janaúba (MG). O curso será oferecido na modalidade presencial e é voltado para alunos que estejam cursando o 2º ou 3º ano do Ensino Médio ou que já tenham concluído o Ensino Médio ou equivalente.
As pré-matrículas são gratuitas e podem ser efetuadas pelo Sistema Universal (sem reserva de vagas) ou pelo Sistema de Reserva de Vagas, nas categorias específicas previstas no edital. As inscrições deverão ser feitas eletronicamente, até 18 de agosto de 2024, por meio do endereço eletrônico www.cept.unimontes.br.
São ofertadas 30 vagas para o turno noturno. Metade das vagas será destinada ao Sistema de Reserva de Vagas, conforme a Lei Estadual nº 22.570/2017, contemplando candidatos negros, quilombolas, indígenas, pessoas com deficiência e egressos de escolas públicas, todos de baixa renda.
No ato de pré-matrícula on-line os candidatos deverão apresentar diversos documentos, incluindo histórico escolar, CPF, documento oficial com foto, título de eleitor, comprovante de quitação com o serviço militar (para candidatos do sexo masculino), certidão de nascimento ou casamento e comprovante de residência. Os candidatos que optarem pelo Sistema de Reserva de Vagas deverão também preencher e enviar o Questionário Socioeconômico e outras comprovações específicas de acordo com a sua categoria.
O Curso Técnico em Fruticultura prepara os alunos para atuarem em um dos setores mais promissores do agronegócio brasileiro. A fruticultura é responsável por uma significativa parcela da produção agrícola do país e a região de Janaúba destaca-se pela produção de frutas como banana, manga e limão. O mercado de trabalho para técnicos em fruticultura é amplo e inclui atividades como o manejo de culturas, controle de pragas e doenças, colheita, pós-colheita e comercialização de produtos.
Compartilhe: