DECEMBER 9, 2022


UFMG abre inscrições para seleção do mestrado em Alimentos e Saúde

São oferecidas 22 vagas para o primeiro semestre de 2024 no campus Montes Claros.

Foto: Ana Cláudia Mendes I UFMG (1)

Foto: Lucas-Braga

Estão abertas, até o dia 2 de novembro, as inscrições para o processo seletivo do mestrado em Alimentos e Saúde da UFMG. O curso é presencial no campus Montes Claros. Ao todo, são oferecidas 22 vagas sendo cinco delas para candidatos autodeclarados negros. Pelo edital suplementar são oferecidas duas vagas: uma para indígenas e uma para pessoas com deficiência. 

Inscrição
Podem se inscrever graduados(as) em áreas afins à área de estudo pretendida, a critério do Colegiado do mestrado em Alimentos e Saúde. A inscrição é gratuita e deve ser feita somente pela internet. Os(as) interessados(as) devem preencher um formulário on-line. A ficha de inscrição e a documentação prevista no edital devem ser enviados em formato pdf para o e-mail: selecaoalimentosesaude@gmail.com .

Seleção e Resultado
O processo de seleção será constituído de três etapas:
Avaliação escrita presencial de conhecimentos específicos na área de Alimentos e Saúde;
Avaliação de projeto de pesquisa;
Avaliação do Curriculum vitae.
O resultado final será divulgado no dia 20 de novembro na página do curso.

Acesse o edital regular aqui
Acesse o edital suplementar 
aqui
Acesse a ficha de inscrição 
aqui

Sobre o mestrado em Alimentos e Saúde
O Mestrado em Alimentos e Saúde visa a inovação e o aprimoramento das tecnologias associadas à produção de alimentos, seleção e obtenção de novos ingredientes e elevação contínua dos índices de eficiência dos sistemas melhoramento alimentar, bem como avaliar os efeitos desses alimentos sobre a saúde de seres humanos e/ou animais, avaliando e melhorando o funcionamento do organismo e aumentando o bem-estar de indivíduos.
Assim, pesquisas com foco na descoberta e avaliação de novas fontes alternativas para alimentação humana, bem como o aproveitamento dos resíduos agroindustriais gerados são fundamentais na busca de uma melhoria nos processos atrelados à ciência e tecnologia de alimentos.

Além disso, o foco nas peculiaridades e necessidades de saúde do Norte de Minas bem como a oferta de flora pelo cerrado norte-mineiro direcionam os trabalhos de pesquisa desenvolvido no Mestrado em Alimentos e Saúde. A cidade de Montes Claros é a maior cidade do Norte de Minas e do Sul da Bahia, atendendo uma enorme demanda Hospitalar e de Saúde de toda a região adjacente. Muitos frutos de plantas nativas do cerrado-caatinga, provenientes de uma atividade extrativista e predatória, são comercializados e consumidos “in natura” ou beneficiados pela indústria caseira na forma de sorvetes, sucos, licores, geleias, etc., com grande aceitação popular. Porém, a grande maioria desses frutos ainda são pouco explorados no que se refere aos conhecimentos e aproveitamento dos seus componentes nutricionais.

Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Montes Claros Norte de Minas Saúde

NOVEMBRO AZUL: HDG realiza 2 mil testes gratuitos de PSA, neste sábado

Cultura Montes Claros

Museu Regional lança exposições do mês de novembro

Acidente Atendimento SAMU Montes Claros

SAMU socorre idoso após ser atropelado em Montes Claros