O Instituto de Ciências Agrárias (ICA) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) está com inscrições abertas para dois cursos de mestrado com o total de 31 vagas disponíveis no 1º semestre se 2021. Para o curso de mestrado em Produção Animal, serão oferecidas 17 vagas, já para o mestrado em Alimentos e Saúde terão 14 vagas.
• Veja as especificações de cada curso:
Mestrado em Produção Animal
As inscrições para o Mestrado em Produção Animal seguem até o dia 11 de fevereiro, e podem ser feitas por meio de preenchimento do formulário eletrônico e também do envio dos documentos exigidos no edital regular, dentre as vagas, 10 são reservadas para negros. Para as pessoas com deficiência ou indígenas, serão reservadas duas vagas previstas no edital complementar.O processo seletivo será com etapa única que inclui análise de histórico escolar, de currículo e também avaliação do projeto de pesquisa do candidato e defesa da proposta por arguição, realizada por videoconferência. O projeto deverá ser elaborado em concordância com a linha de pesquisa e área de estudos pretendidas. A arguição e defesa serão realizadas nos dias 25 e 26 fevereiro e o resultado final será divulgado no dia três de março.O programa possui três linhas de pesquisa: “Manejo e Criação de Animais”, “Nutrição e Alimentação Animal” e “Qualidade de alimentos de origem animal” e pretende formar profissionais em diferentes áreas.
Mestrado em Alimentos e Saúde
A inscrição para o mestrado em Alimentos e Saúde segue até o dia sete de fevereiro também pelo preenchimento do formulário eletrônico e envio dos documentos para o e-mail colegiadoalimentosesaude@gmail.com. Das 14 vagas disponíveis, três são destinadas a candidatos que autodeclarar negro, e constam no edital regulamentar. Além disso, são oferecidas duas vagas no edital suplementar para indígenas e pessoas com deficiência. A seleção será por três etapas: avaliação escrita de conhecimentos específicos na área de Alimentos e Saúde; avaliação de projeto de pesquisa; e avaliação do Curriculum vitae.
Os candidatos deverão enviar propostas adequadas a uma das três linhas de pesquisa do curso: “Processos e Controles em Ciência de Alimentos aplicados à Saúde”, “Efeitos dos Alimentos e suas tecnologias na Fisiopatologia e Nutrição” e “Alimentos, Microbiologia e Modulação Biomolecular”.